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Eindringstempel

Poinçons de pénétration

Les pénétrateurs sont principalement utilisés pour les essais d'enfoncement, afin de déterminer notamment la dureté des aliments. Ces essais sont mondialement utilisés, et leurs applications très nombreuses.

Le choix d'un pénétrateur approprié est essentiel: Les pénétrateurs cylindriques appliquent ainsi une contrainte de compression sur la surface, et une contrainte de cisaillement sur les côtés/surface externe du pénétrateur. Les poinçons sphériques agissent différemment; La contrainte débute par des forces verticales. Des forces horizontales de plus en plus nombreuses viennent s'ajouter pendant l'essai.

Zwick propose des pénétrateurs de différentes formes, tailles et matériaux, et pénétrateurs spécifiques clients.

Poinçons spéciaux pour essais normes: 

  • Dans l'essai selon AACC74-09 pour la détermination de la fermetré des pains, un pénétrateur cylindrique comprime des tranches de pains à 40% dans un essai de pénétration à 2 cycles. La CFV (Compression Force Value) est terminée à une compression de 25%.
  • La résistance des gels selon Bloom (GME Monograph 2005, ISO 9665) est mesurée par de nombreux producteurs et fabricants de gelées. La résistance des gels en grammes Bloom est la masse nécessaire à l'enfoncement d'un pénétrateur standard de 4 mm dans le gel. La méthode comprend une préparation minutieuse de l'éprouvette dans des verres Bloom spécialement conçus pour ce faire.

Contact

Zwick France
Tel.  +33 387 502 113
E-Mail  info@zwick.fr
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